

povarenok.ru
28.05.2017, 12:33:53
Рисовый суп "Быстрый" с куриной печенью - кулинарный рецепт Подробнее
Рисовый суп "Быстрый" с куриной печенью
Ингридиенты
- Бульон (мясной/овощной, можно просто воду) — 2 л
- Печень куриная — 100 г
- Рис (от Мистраль) — 1 пакет.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло сливочное — 10 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Картофель (средних) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Специи (любые по вашему вкусу (у меня перец черный молотый и сушеный базилик)) — по вкусу
- Зелень (для подачи) — по вкусу
- Сметана (для подачи) — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
Инструкция
- Поставим в кастрюльке воду для риса, - в этом супе я использовала рис "Кубань" от Мистраль
- Параллельно поставим на плиту кастрюлю для супа с готовым бульоном или просто с водой ( я часто готовлю бульон заранее, затем использую для приготовления различных супов). Лук шинкуем как вам привычнее, морковь соломкой, можно на терке.
- В сотейнике разогреваем сливочное и растительное масло, слегка обжарим наши овощи
- Картошку чистим и режем кубиком или брусочками
- Ровно через 5 минут вода закипела, опустим рис, варим его минут 15. Параллельно в закипевший бульон опустим картофель. К овощам добавим печень и потушим все вместе минуты 3
- Печень должна просто схватиться со всех сторон
- Добавляем нашу зажарку с печенью в бульон с картошкой
- Прошли 15 минут, рис сварился, он почти готов, что нам и нужно. сольем воду с кастрюли и подвесим пакетик с рисом, чтобы стекла лишняя жидкость и он слегка остыл.
- Вскрываем пакет и аккуратно добавляем рис в наш суп, в это время солим и добавляем специи, пару лавровых листиков. Томим суп на среднем огне минут 5, выключаем, добавляем зелень по вкусу и желанию и даем постоять еще 5 минут.
- А теперь нарежем домашний ржаной хлебушек, нальем суп в тарелки или чашки, приправим сметаной и зеленью, и зовем на ужин домочадцев, - в моем случаем муж и я))
- Приятного аппетита и Удачного вам дачного сезона!
Рисовый суп "Быстрый" с куриной печенью - кулинарный рецепт