povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         28.05.2017, 12:34:32
    
    
    
Пирог "Чизбургер" - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Чизбургер"
            
    
        Ингридиенты
    - Мука пшеничная / Мука — 500 г
 - Яйцо куриное — 1 шт
 - Масло растительное — 4 ст. л.
 - Сахар — 1 ч. л.
 - Соль — 1 ч. л.
 - Дрожжи — 10 г
 - Молоко (+ 2 ст.л. для смазки пирога) — 300 мл
 - Фарш мясной (говяжий) — 500 г
 - Соус томатный — 150 г
 - Лук репчатый — 2 шт
 - Огурец маринованный — 3 шт
 - Сыр твердый — 150 г
 - Кунжут (для обсыпки)
 
Инструкция
    - Итак, приступим к приготовлению теста: разогреть молоко (чтобы было чуть теплое), добавить дрожжи (я использовала сухие), сахар, соль, яйцо, растительное масло и муку. Замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место, пока не подойдет (около 90 минут).
 - Как тесто подойдет, разделить его на 2 неравные части. Часть побольше раскатать в пласт и выложить в смазанную маслом форму диаметром 25 см (на дно я всегда кладу пекарскую бумагу). Тесто должно быть завернуто за края. На дно выкладывает обжаренный фарш.
 - Смазываем томатным соусом...
 - ... выкладываем нарезанный лук...
 - Маринованные огурчики...
 - И натертый на крупной терке сыр.
 - Теперь раскатываем кусок оставшегося теста и покрываем им пирог. Защипать края.
 - Смазать пирог молоком и посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности - около 40-60 минут.
 - И можно наслаждаться очень вкусным и сочным пирогом.
 
    Пирог "Чизбургер" - кулинарный рецепт