

koolinar.ru
28.05.2017, 18:30:26
Рецепты беляшей Подробнее
Беляши домашние от maj4ik
Ингридиенты
- теплая вода - 1/2 ст.
- сухие дрожжи - 7 г
- сахар - 1 ч.л.
- молоко (3,5%) - 1 ст.
- сливочное масло - 100 г
- соль - 2 ч.л.
- мука (сколько возьмёт)
- для начинки:
- фарш (у меня смешанный) - 500 г
- крупная луковица
- чеснок - 2 зубчика
- сливки (33%) - 100-150 мл.
- специи:
- соль
- перец
- перец кайенский
- специи для фарша
- масло для жарки
Инструкция
- Сначала сделать тесто: В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи. Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки. К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль. Добавить дрожжевую смесь и перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе. В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам. Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа. В это время приготовить начинку: К фаршу выдавить чеснок. Добавить мелко-порезанный лук. Добавить специи и перемешать. Влить сливки и снова перемешать. Лепим и жарим: Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики. Дать им минут 10 постоять. Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков. На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.) В серединку положить шарик-начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой. Дать постоять минут 15. Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем. Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой. Вот и всё!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рецепты беляшей