

1000.menu
28.05.2017, 20:12:54
Тартар из тунца с авокадо рецепт с фото | 1000.menu Подробнее
Тартар из тунца с кунжутным маслом с соусом из базилика
Ингридиенты
- Тунец - 110 гр
- Авокадо - 70 гр
- Кунжутное масло - 1.5 чайн.л.
- Перец черный молотый - 0.3 чайн.л.
- Базилик - 40 гр
- Кедровые орехи - 20 гр
- Чеснок - 1 зубч.
- Оливковое масло - 50 мл
- Помидоры черри - 1 шт.
- Базилик - 5 гр
- Хлеб - 1 гр
Инструкция
- Приготовим соус: В ступке смешаем все ингредиенты для соуса, кроме масла. Тщательно их разотрем. К растертой массе добавляем масло и все хорошо перемешиваем. Соус готов, даем ему настояться. Тем временем готовим основу блюда: Тунец нарезаем кубиками с длинной стороны примерно 1,5 см. Авокадо нарезаем кубиками чуть-чуть поменьше. Кунжутное масло смешаем с перцем. Выкладываем тунец и авокадо в небольшую тарелочку, поливаем маслом с перцем и немного перемешиваем. Собираем блюдо: На широкую плоскую тарелку по середине ставим специальную цилиндрическую форму для тартара, в нее аккуратно, не прижимая, но и так, чтобы не образовались пустоты, выкладываем тунец и авокадо в масле с перцем. Убираем форму. Помидор черри моем, разрезаем вдоль пополам, выкладываем рядом с тунцом и авокадо. Так же моем веточку базилика, кладем с другой стороны тартара. Аккуратно и красиво поливаем все соусом. Следите за тем, чтобы соус не попал на веточку базилика - так красивее! Тост разделяем по диагонали на две части и украшаем ими блюдо. Тартар готов, украшен - подаем к столу. Приятного аппетита и веселой компании!
Тартар из тунца с авокадо рецепт с фото | 1000.menu