

povarenok.ru
28.05.2017, 21:39:36
Закуска из кабачков в маринаде Подробнее
Закуска из кабачков
Ингридиенты
- Кабачок (молодые кабачки) — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный (перец горошком) — 3 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус (белый винный или яблочный) — 3 ст. л.
- Вода (375 мл.) — 1,5 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Семечки тыквенные — 2 ст. л.
Инструкция
- Наши продукты для приготовления. Эту закуску моя подруга пробовала в одном шведском ресторанчике и вкус у этих кабачков чуть сладковатый, очень похожий на шведские огурцы маринованые, они сладковатые и чуть солененькие. По вкусу можно добавить лимонного сока перед подачей.
- Кабачки нарезать тонкими лентами овощерезкой и выложить в глубокую миску.
- Очистить чеснок и разрезать пополам. Влить в кастрюлю воду, положить в нее чеснок и черный перец и поставить на огонь. Дать закипеть. Добавить в кипящую воду соль, сахар, уксус. Размешать и выключить. Залить кипящим маринадом кабачки и дать остыть.
- На сухой сковороде прокалить семечки до золотистого цвета. Я это делаю в микроволновке. Слить маринад с кабачков. Добавить растительное масло, семечки и перемешать. Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!
Закуска из кабачков в маринаде