rutxt.ru
29.05.2017, 12:26:46
Итальянский шоколадный десерт - рецепт с фото Подробнее
Сохранено в торты без выпечки
Еда и напитки
Итальянский шоколадный десерт
Ингридиенты
- Для приготовления итальянского шоколадного десерта потребуется:
- 400 мл сливок 33-35%;
- 400 г горького шоколада;
- 4 ст. л. сахарной пудры;
- 4 ст. л. ликера Бэйлис;
- 50 г орехов пекан;
- 50 г печенья или бисквита;
- сливочное масло для смазывания формы.
Инструкция
- Орехи и печенье (бисквит) поместить в чашу блендера, измельчить. В сливки добавить сахарную пудру и поломанный на кусочки шоколад, нагревать на маленьком огне, помешивая, и довести массу до однородности. Влить ликер, перемешать, остудить. Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой, смазать маслом, выложить половину измельченной ореховой смеси, разровнять, немного придавливая, затем вылить остывшую шоколадно-сливочную массу, присыпать оставшейся ореховой смесью и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Готовый шоколадный десерт аккуратно вынуть из формы, убрать пленку. Нарезать на порционные кусочки и наслаждаться великолепным вкусом! С наступающими праздниками Вас! Приятного аппетита!
Итальянский шоколадный десерт - рецепт с фото