povarenok.ru
29.05.2017, 13:01:57
Фрикадельки по-строгановски с гречкой - кулинарный рецепт Подробнее
Фрикадельки по-строгановски с гречкой
Ингридиенты
- Фарш куриный (из филе грудки) — 250 г
- Крупа гречневая (ТМ Мистраль) — 2 пакет.
- Хлопья овсяные (с горкой, быстрого приготовления) — 2 ст. л.
- Молоко (из них 250 мл для соуса брала молоко 1% жирности) — 310 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Крахмал (без горки) — 1 ст. л.
- Огурец маринованный (небольшой) — 1 шт
- Сахар — по вкусу
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ст. л.
- Горчица — 0.3 ч. л.
Инструкция
- Ставим подсоленую воду на огонь и, после кипения, опускаем в нее пакетики с гречкой. Варим до готовности 20 минут.
- Пока варится крупа, делаем фрикадельки. В молоко всыпать овсянку, добавить крахмал и перемешать. Размешать и влить в фарш, добавить соль и перец по вкусу, горчицу, выбить фарш 20 раз.
- На сковороду кладем сливочное и растительное масло - огонь маленький. Мокрыми руками делаем фрикадельки и выкладываем на сковороду.
- Как выложили все - прибавляем огонь и обжариваем быстро с двух сторон до залотистого цвета - убираем в кастрюльку.
- На сковороду выкладываем лук и слегка обжариваем, посыпаем мукой, обжариваем, помешивая - если любите не очень густой соус, возьмите чайную ложку муки.
- Режем огурцы мелкой соломкой.
- Вливаем в лук молоко и добавляем огурцы, помешивая, доводим до кипения., Пробуем и корректируем по своему вкусу. Выкладываем в соус тефтельки и томим на медленном огне 8-10 минут.
- Фрикадельки готовы, готова и гречка - вынимаем пакетики из воды, даем стечь и выкладываем на блюдо.
- Сразу подаем фрикадельки с гречкой!
Фрикадельки по-строгановски с гречкой - кулинарный рецепт