

rutxt.ru
29.05.2017, 13:42:43
Аджика из зеленого перца и чеснока - рецепт с фото Зелёная аджика - замечательная острая закуска, которую можно подать к мясу или птице, а также добавлять её при приготовлении различных блюд в подливу или зажарку. Считается, что зелёный перец не пригоден для аджики, но я в этом сезоне испробовала и осталась очень довольна, решила сделать ещё, ... Подробнее
Аджика из зеленого перца и чеснока
Ингридиенты
- Для приготовления аджика из зеленого перца и чеснока нам понадобятся:
- перец болгарский зелёный - 500 г;
- перец острый зелёный - 1 шт.;
- чеснок - 50 г;
- сахар - 3 ст. л.;
- соль - 0,5 ст. л.;
- уксус яблочный - 2-3 ст. л.
Инструкция
- Болгарский перец нужно разрезать пополам и удалить семена. С острым перцем можете поступить на своё усмотрение: семена можно также удалить, а можно и оставить, тогда аджика будет более жгучей. Очистить чеснок. Овощи сложить в чашу комбайна. Насадкой "металлический нож" измельчить овощи в однородную кашицу. Перелить массу в подходящую ёмкость. Добавить сахар, соль и уксус, перемешать. Пусть вас не пугает наличие пены в аджике из зеленого перца и чеснока. Аджика должна постоять при комнатной температуре в течение 2 часов и лишняя пена осядет. Заранее нужно прокипятить банку с крышкой, хорошо высушить. Перелить аджику в сухую банку, закрутить крышку и убрать на хранение в холодильник на самую холодную полку. Аджика из зеленого перца и чеснока может так храниться несколько месяцев. Вкусных вам осенних заготовок!
Аджика из зеленого перца и чеснока - рецепт с фото Зелёная аджика - замечательная острая закуска, которую можно подать к мясу или птице, а также добавлять её при приготовлении различных блюд в подливу или зажарку. Считается, что зелёный перец не пригоден для аджики, но я в этом сезоне испробовала и осталась очень довольна, решила сделать ещё, ...