

povarenok.ru
28.05.2017, 8:30:31
Творожно-мясные котлеты - кулинарный рецепт Подробнее
Творожно-мясные котлеты
Ингридиенты
- Крупа гречневая (ядрица гречневая в пакетиках от "Мистраль") — 2 пакет.
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Творог (5%) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Смесь перцев (молотая) — 1/4 ч. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (или сухари панировочные для панировки) — 2 ст. л.
- Зелень
- Сметана (15%) — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соус томатный — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода — 200 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
- Берём ядрицу гречневую в пакетиках от "Мистраль", кладём в кипяток и варим до готовности 20 минут.
- Пока варится крупа, готовим котлеты. Берём любой фарш по вашему желанию, конечно, с куриным будет более диетический вариант, но я взяла свиной. Лук сильно измельчаем (блендером, тёркой или ножом), добавляем к фаршу.
- Добавляем творог, сметану, яйцо, выдавленный чеснок, соль, свежемолотую смесь перцев и тмин.
- Кладём мелкорубленную зелень, у меня укроп и петрушка.
- Фарш хорошо вымешиваем и формуем котлеты.
- Панируем котлеты в муке или панировочных сухарях.
- На горячую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем котлеты с обеих сторон до румяности на среднем огне.
- Одновременно готовим обычный томатный соус. На растительном масле обжариваем до прозрачности мелко нарезанную луковицу.
- Кладём муку, перемешиваем.
- Добавляем томатный соус, соль, сахар, перемешиваем. Доливаем воду, доводим до кипения и варим 2 минуты.
- Заливаем соусом котлеты и тушим 5 минут при закрытой крышке на медленном огне.
- Достаём готовые пакетики с гречкой вилкой, даём воде стечь. Кладём гречку на тарелку.
- Подаём гречку с котлетами горячими, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Творожно-мясные котлеты - кулинарный рецепт