povarenok.ru
30.05.2017, 6:30:42
Картофельные клецки - кулинарный рецепт Подробнее
Картофельные клецки
Ингридиенты
- Картофель — 500 г
- Желток яичный — 1 шт
- Крахмал (плюс 1 чайная ложка) — 80 г
- Масло сливочное — 20 г
- Укроп — 1 пуч.
Инструкция
- Картофель отварить до готовности и приготовить пюре
- Пюре остудить до теплого состояния. Добавить желток, соль, крахмал. Замесить тесто.
- Укроп мелко нарезать. Добавить половину к тесту. Еще раз вымесить.
- Мокрыми руками формируем небольшие шарики. Сверху слегка приплюснуть и сделать Углубление (дырочку), но не насквозь. Можно делать пальцем. Я использовала конец деревянной ложки.
- Поставить кастрюлю с водой и довести воду до кипения. И вот вам Секретик, который мне рассказала старая словацкая бабушка! Как только вода закипит, влить полстакана ХОЛОДНОЙ воды, в которой размешали 1 чайную ложку крахмала. Опять довести до кипения. И только тогда!!! закладываем клецки в воду. Перемешать ложкой аккуратно и после того, как всплывут клецки, варить 5 минут.
- Готовые клецки выбрать шумовкой. Перемазать сливочным маслом или добавить подливу (если такая есть в наличии). Стараться, чтобы масло в углубление попало! Подавать горячими.
Картофельные клецки - кулинарный рецепт