povarenok.ru
28.05.2017, 8:31:36
Пельмени с редькой "Семейный рецепт" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Пельмени с редькой "Семейный рецепт"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Вода — 250 мл
- Отруби — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Редька (330-360 г) — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Укроп — 1/2 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (черный молотый) — по вкусу
Инструкция
- Тесто. В холодную воду добавить просеянную муку, отруби и соль. Сразу всю муку всыпать не стоит, ее может понадобится чуть меньше или больше.
- Замесить тесто. Я поступаю следующим образом:все ингредиенты смешиваю при помощи миксера до единого "колобка", а затем вымешиваю тесто ещё минут 10 руками.
- Тесто должно получится не очень крутым. Выложить тесто в чашку, совсем немного смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник часа на два. Я обычно убираю на ночь. Честно, не знаю точно, что за процессы там происходят, но после холодильника тесто получается такое послушное, мягкое, пластичное, совершенно не рвется и его можно раскатать очень тонко. И пельмени из такого теста при варки никогда не разваливаются. (ну разве что один из ста...)
- Начинка. В идеале для начинки нужна черная редька. Хотя и с белой или зеленой будет очень неплохо. Редьку очистить и натереть на мелкой терке. В случае, если овощ уж очень ядреный, натертую редьку можно выложить в дуршлаг и промыть холодной водой до тех пор, пока лишняя горечь не уйдет. Но мне такая редька не попадалась... Морковь очистить и тоже натереть на мелкой терке. Укроп измельчить.
- Смешать все ингредиенты для начинки, посолить и поперчить по вкусу. Если овощи попались очень сочные, лишний сок, конечно, нужно слить. Но ни в коем случае не выливать! На его основе можно приготовить соус к этим пельменям.
- Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто достать из холодильника, разделить на 3-4 части и каждую часть раскатать в тонкий пласт. Повторюсь, тесто очень податливое, прекрасно раскатывается до той толщины, что нужна вам и не рвется.
- Ну а далее по известному сценарию: вырезать из теста кружочки нужного вам размера (рюмкой или каким-то стаканчиком)...
- В центр каждого кружка положить начинку (чем больше-тем вкуснее!)...
- Слепить пельмень.
- Пельмени я выкладываю на доску, присыпанную мукой и убираю на час-полтора в морозилку.
- Выложить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить 5-6 минут после всплытия.
- В это время можно приготовить соус. Овощной сок смешать со 3-4 ст. ложками мацони (сметана, йогурт),1 ч. ложкой лимонного сока,1 ч. ложкой горчицы, посолить, поперчить, добавить рубленную зелень. Это как вариант.
- Вот! Как и обещала. Ни один пельмень не порвался и не развалился. Все готово, прошу к столу! Подавать пельмени горячими с соусом или со сметаной, или с майонезом, или просто так.
Пельмени с редькой "Семейный рецепт" - кулинарный рецепт