

edimdoma.ru
30.05.2017, 12:12:03
Итальянский рисовый пирог. Ингредиенты: рис, миндаль, яйца куриные | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Итальянский рисовый пирог
Ингридиенты
- рис гигант ТМ «Националь» - 250 г
- миндаль - 100 г
- яйца куриные - 4 шт.
- сахарный песок - 80 г
- молоко 4% - 1 л
- лимоны - 1 шт.
- сахар ванильный - 1 пакет
- апельсиновые цукаты - 100 г
- соль морская - 3 щепотки
- сливочное масло - 8 г
- миндаль - 30 г
- миндальные лепестки - 15 г
- миндаль - 10 г
- апельсиновые цукаты - 3 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/17Приготовить все необходимое.
- На весь экран # шаг 2/17Посмотрите, какое интересное строение зерна жемчужного цвета у риса Гигант ТМ «Националь». После приготовления он обладает очень приятным сливочным вкусом.
- На весь экран # шаг 3/17Для приготовления пирога потребуется крошка миндаля, можно воспользоваться готовой. Если ее нет, миндаль на 3-4 минуты опустить в кипящую воду, затем слить воду через дуршлаг, ополоснуть холодной водой. Положить миндаль на одну часть полотенца, накрыть другой, снять шелуху, немного потерев миндаль в полотенце.
- На весь экран # шаг 4/17Дать слегка обсохнуть, поджарить на сковороде в течение пары минут.
- На весь экран # шаг 5/17Цедру натереть на терке. Цукаты порезать. Миндаль измельчить с помощью блендера. Довести молоко до кипения, добавив сахарный песок и половину цедры. Всыпать рис и соль (2 щепотки). Довести до кипения, огонь уменьшить до минимального и варить 25 минут, помешивая. Снять с огня, дать остыть в течение примерно 30-40 минут. Во время остывания надо так же перемешивать периодически.
- На весь экран # шаг 6/17Белки отделить от желтков.
- На весь экран # шаг 7/17Добавить в остывший рис измельченный миндаль (100 г), оставшуюся цедру, ванильный сахар.
- На весь экран # шаг 8/17Затем цукаты. Перемешать.
- На весь экран # шаг 9/17Духовку разогреть до 180°С. Белки взбить до стойкой пены с мягкими пиками, добавив щепотку соли.
- На весь экран # шаг 10/17Добавить в рисовую смесь желтки, перемешать.
- На весь экран # шаг 11/17Аккуратно порциями, перемешивая лопаткой снизу вверх, добавить взбитые белки к рису.
- На весь экран # шаг 12/17Белки добавлены. Получилась пышная рисовая масса.
- На весь экран # шаг 13/17Форму смазать маслом, присыпать измельченным миндалем (можно подсохшими хлебными крошками).
- На весь экран # шаг 14/17 Выложить рисовую смесь в форму, выпекать 35-40 минут.
- На весь экран # шаг 15/17Вынуть из формы, когда пирог остынет до теплого состояния. Для этого надо провести острым ножом по кругу формы, затем вынимать.
- На весь экран # шаг 16/17Посыпать миндальной крошкой, миндальными лепестками, украсить цукатами. Убрать в холодильник полностью остывший пирог на пару часов (можно на ночь).
- На весь экран # шаг 17/17Пирог получается сочный, ароматный. Порезать на кусочки и подавать, сопроводив фруктами. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Итальянский рисовый пирог. Ингредиенты: рис, миндаль, яйца куриные | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой