

povarenok.ru
30.05.2017, 16:14:43
Свинина с овощами и черносливом - кулинарный рецепт Подробнее
Свинина с овощами и черносливом
Ингридиенты
- Свинина — 250 г
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Чернослив — 8 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
- Кинза (сухая) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/6 ч. л.
- Зелень
Инструкция
- Овощи моем, чистим, морковь, перец болгарский и лук режем тонкими полосками. Чернослив брала пропаренный, в противном случаем необходимо замочить заранее.
- Картофель чистим и режем тонкими кружками.
- Мясо режем стейками толщиной около 1,5 см. У меня карбонад.
- Сотейник Zepter ставим на плиту и нагреваем на среднем огне. Готовность проверяем, брызнув водой на поверхность разогретого сотейника, если вода раскатывается шариками -"жемчужинами", то сотейник готов для жарки.
- Стейки свинины кладём в разогретый сотейник и прижимаем вилкой, чтобы мясо имело максимальное соприкосновение с дном сотейника. Хочу заметить, что при жарке в сотейнике Zepter мяса, нет необходимости добавлять масло.
- Крышку не закрываем, через 2 минуты переворачиваем мясо. В посуде Zepter даже без масла у мяса получается румяная красивая корочка.
- Сверху обжаренного мяса кладём порезанные овощи, чернослив и картофель.
- Посыпаем хмели-сунели, сухой кинзой и молотым перцем. Воду не наливаем, достаточно будет собственной влаги от овощей, в которой они и будут тушиться в Zepter. Не солим.
- Сверху натираем твёрдый сыр.
- Закрываем крышку, убираем огонь до минимального (1 из 6), доводим стрелку до зелёного поля термоконтроллера.
- Отключаем огонь, убираем сотейник с плиты и доводим до готовности при закрытой крышке, около 20 минут.
- Готовые овощи с мясом перемешиваем.
- Подаём блюдо горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Свинина с овощами и черносливом - кулинарный рецепт