

gastronom.ru
05.03.2017, 5:55:38
Хрустящее овсяное печенье с соленой карамелью. Подробнее
Хрустящее овсяное печенье с соленой карамелью
Ингридиенты
- овсяные хлопья 30 г
- мука пшеничная 160 г
- сахар 60 г
- соль 1/4 ч.л.
- сода пищевая 1/4 ч.л.
- масло сливочное 180 г
- вареный яичный желток 3 шт.
- соленая карамель
Инструкция
- В миске смешиваем муку, сахар, соль и соду.
- Овсяные хлопья обжариваем на сковороде без масла до появления характерного аромата.
- Желтки протираем через сито и смешиваем с маслом комнатной температуры до однородности.
- Смешиваем масляную и мучную смесь, формируем из теста шар и убираем охлаждаться на 15 мин.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Достаем тесто, раскатываем в пласт толщиной 1 см и вырезаем стаканом круглые печенья.
- Перекладываем печенье на противень с пекарской бумагой и запекаем 15 мин.
- Вынимаем, остужаем на решётке. На одну половинку печенья выкладываем чайную ложку карамели, накрываем второй и наслаждаемся за кружкой чая.
Хрустящее овсяное печенье с соленой карамелью.