

webspoon.ru
31.05.2017, 9:54:54
Тесто для пирожков без яиц рецепт с фото, готовим пирожковое тесто без яиц на оливковом масле на Webspoon.ru Подробнее
Тесто для пирожков без яиц на оливковом масле
Ингридиенты
- Вода 280 мл
- Дрожжи свежие 25 г
- Масло оливковое Extra Virgin 5 ст. л.
- Мука пшеничная 450 г
- Сахар 2 ст.
- Соль 2 ч. л.
Инструкция
- Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: воду температуры 37-38°С, пшеничную муку высшего сорта, соль, сахар, оливковое масло и свежие дрожжи.
- Смешайте тёплую воду с сахаром и дрожжами, оставьте на 15 минут для активации дрожжей.
- Когда появятся пузырьки и лёгкий дрожжевой аромат, влейте оливковое масло.
- Всыпьте просеянную с солью муку и замесите гладкое эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, главное, чтобы тесто получилось мягким и податливым, но при этом хорошо отставало от рук.
- Дайте тесту подойти в 2-2,5 раза в тёплом месте. Обязательно накройте миску влажным полотенцем или пищевой плёнкой, чтобы поверхность не пересыхала.
- Готовое тесто обомните руками и скатайте в шар. Постное пирожковое тесто без яиц на оливковом масле готово к разделке!
Тесто для пирожков без яиц рецепт с фото, готовим пирожковое тесто без яиц на оливковом масле на Webspoon.ru