

gotovim.ru
31.05.2017, 16:17:33
Дрожжевые оладьи с капустой и колбасой. Рецепт с фото / Готовим.РУ Подробнее
Дрожжевые оладьи с капустой и колбасой
Ингридиенты
- мука - 10 - 11 ст. л.
- вода - 180 мл
- дрожжи (сухие) - 8г
- яйцо - 1 шт.
- кефир - 200г
- сахар - 15г
- капуста - 150г
- копчёная колбаса - 100г
- лук - 1 средняя луковица
- перец чёрный молотый - по вкусу
- соль - около 1 ч.л..
- растительное масло для начинки - 20г
- растительное масло для жарки - по вкусу
- сметана - 50г
- укроп (свежий) - несколько веточек
- майонез - 50г
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу.
Инструкция
- Высыпьте дрожжи в стакан с теплой водой и оставьте на 10 минут. Вскоре они распустятся, и их можно будет перемешать. В глубокую миску положите соль, сахар и яйцо. Взбейте смесь миксером.
- Влейте кефир комнатной температуры. Перемешивая, добавьте разведённые дрожжи.
- Насыпьте муку. С помощью венчика замесите тесто, в котором не должно быть комочков. Накройте миску крышкой, оставьте в тёплом месте на 40 -50 минут.
- Пока тесто будет подниматься, займитесь начинкой. Порежьте мелкими кубиками лук и спассеруйте его на масле.
- Добавьте нашинкованную капусту. Помешивая, обжаривайте её до мягкости. Если вы используете капусту с грубыми листьями, как, например, у «голландки», влейте в сковороду чуть-чуть воды. Тогда капуста быстрее станет мягкой, не пригорит и равномерно поджарится.
- Снимите сковороду с плиты, добавьте к капусте мелко порезанную колбасу. Положите специи, перемешайте, остудите.
- Соедините начинку с поднявшимся тестом. Перемешайте, равномерно распределив овощи в тесте. Тесто должно получиться густоватым, медленно сползать с ложки. Если вы считаете, что густоты недостаточно, добавьте ещё немного муки, но не более одной столовой ложки.
- Жарьте оладьи на растительном масле на среднем огне под крышкой. Если на внутренней стороне крышки собирается конденсат, удаляйте его полотенцем.
- Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте оладьи с капустой и колбасой горячими со сметанным соусом. Для соуса смешайте вместе майонез, соль, сметану, измельчённый чеснок и нашинкованную зелень.
Дрожжевые оладьи с капустой и колбасой. Рецепт с фото / Готовим.РУ