

webspoon.ru
31.05.2017, 19:28:15
Рикотта домашняя рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Рикотта домашняя
Ингридиенты
- Молоко 1500 мл
- Сливки 33% 600 мл
- Сок лимонный 4 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая 1 ч. л.
Инструкция
- Приготовить все необходимые продукты.
- В толстостенную кастрюлю вылить молоко, сливки, положить соль.
- Выдавить сок лимона.
- В закипевшее молоко со сливками и солью добавить сок лимона, варить 2 минуты.
- Отставить с огня кастрюлю до остывания, примерно на 1 час.
- Отбросить створоженную массу на марлю.
- Через 2 часа это будет выглядеть вот так. В книге написано, что до полной готовности рикотта должна постоять в холодильнике 5 дней... Я так долго не ждала.
- Рикотта вкусна как самостоятельное блюдо, так и хороша как дополнение к другим блюдам.
Рикотта домашняя рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru