

povarenok.ru
01.06.2017, 11:51:52
Ароматная скумбрия-гриль - кулинарный рецепт Подробнее
Ароматная скумбрия-гриль
Ингридиенты
- Скумбрия — 3 шт
- Соевый соус (Киккоман) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Лимон — 6 ломт.
- Кориандр (молотый, по желанию) — по вкусу
- Соль (если понадобится) — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Инструкция
- Скумбрия достаточно жирная рыба, но масло в маринад лучше добавить, тогда рыба совсем не прилипнет к решётке. Соевый соус придаст подкопченый вкус и золотистый оттенок. Кориандр можно и не добавлять, но на мой вкус он не лишний. А соль - если недостаточно соевого соуса, нам вполне достаточно. Смешать все компоненты для маринада.
- Рыбу промыть, выпотрошить. Отрезать плавники, если оставляете голову, то жабры удалить всенепременно.
- Залить тушки маринадом не менее, чем на 30 минут, но и не более 2 часов.
- По прошествии времени маринования в брюшко вложить по 2-3 веточки петрушки и по паре ломтиков лимона.
- Выложить тушки на решётку.
- Разжечь мангал. Дождаться "седых" углей
- Положить решётку на мангал.
- Рыба готовится быстро, минут 10-15 в зависимости от размера. Готовность рыбы проверить возле хребта.
- Подавать скумбрию с ломтиками лимона.
- Приятного аппетита!!!
Ароматная скумбрия-гриль - кулинарный рецепт