

rutxt.ru
01.06.2017, 14:10:02
Рецепт острых маринованных огурцов на зиму - рецепт с фото Подробнее
Рецепт острых маринованных огурцов на зиму
Ингридиенты
- Для приготовления острых маринованных огурцов на зиму (на 1 литровую банку):
- огурцы - сколько войдет в банку;
- чеснок - 2 дольки;
- укроп - зонтик;
- петрушка (по желанию);
- сельдерей (по желанию);
- перец душистый - 3 шт.;
- гвоздика - 1 шт.;
- лавровый лист - 1 шт.;
- горчица зерновая (по желанию) - 1 ст. л.
- Для маринада:
- вода - 400 мл;
- сахар - 3 ст. л.;
- соль - 1,5 ч. л.;
- уксус 9% - 100 мл.
Инструкция
- Замачиваем огурцы в холодной воде на несколько часов. В чистые, предварительно стерилизованные банки помещаем необходимые специи. У огурцов срезаем "попки" и укладываем в банки со специями. Можно добавлять в качестве разнообразия или для заполнения свободного пространства другие овощи (помидоры, кабачки, патиссоны и т.д.) Для приготовления рассола возьмем воду, сахар, соль и доведем до кипения, добавим уксус. Сразу же разольем горячий рассол по баночкам. Прикроем их крышками, пока что не закатывая для дальнейшей стерилизации. Стерилизуем как кому больше нравится, в духовке или в кастрюле с водой, или другим способом. Затем закатаем и укутаем банки с маринованными огурцами до остывания. Через неделю можно снимать пробу. Прекрасный рецепт для любителей остренького! Зимой такие огурчики прекрасно разнообразят меню. Приятного аппетита!
Рецепт острых маринованных огурцов на зиму - рецепт с фото