

rutxt.ru
01.06.2017, 14:09:12
Маринованные огурцы с яблочным уксусом - рецепт с фото Подробнее
Маринованные огурцы с яблочным уксусом
Ингридиенты
- Для приготовления маринованных огурцов с яблочным уксусом понадобится:
- огурцы - произвольное количество, сколько поместится в ваши банки.
- Для маринада:
- уксус яблочный - 4 стакана;
- вода - 4 стакана;
- соль - 5 ст. л.;
- чеснок - 16 зубчиков;
- перец острый - 4 шт.;
- перец черный горошком - 16 шт.;
- укроп - несколько горстей.
- * этого количества маринада должно хватить на две 2-х литровые банки.
Инструкция
- Приготовить огурцы. Вымыть и обсушить их. Если огурцы переросшие, то разрезать их на четвертинки. Маленькие огурчики использовать целиком. Приготовить специи: укроп, острый перец, черный перец горошком и крупно порезанный чеснок. Взять чистую банку, плотно уложить в нее огурцы и специи. В кастрюле соединить уксус и воду, добавить соль, довести до кипения, выключить огонь и кипящим маринадом залить огурцы в банке. Яблочный уксус слегка коричневого цвета, поэтому маринад имеет коричневый оттенок. Когда банка остынет, закрыть ее крышкой и убрать в холодное место. Маринованные огурцы с яблочным уксусом идеально хранить в холодильнике. Эти огурцы очень вкусны уже на третий день, но могут храниться в холодильнике целый год. Приятного аппетита и вкусной зимы вам!
Маринованные огурцы с яблочным уксусом - рецепт с фото