01.06.2017, 19:02:16
Домашний сыр из кефира рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях на Webspoon.ru Подробнее
Сыр из кефира
Ингридиенты
- Кефир 2000 мл
- Масло сливочное 100 г
- Сода 0.5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Всё, что нам понадобится для приготовления сыра — это кефир, яйцо, сливочное масло, соль и сода.
- Делаем из кефира (2 л) творог на паровой бане. В кастрюлю наливаем немного воды, в неё ставим кастрюлю поменьше с кефиром. Очень важно, чтобы верхняя кастрюля не касалась воды в нижней.
- Держим кефир на паровой бане до тех пор, пока не отделится сыворотка. У меня это заняло минут 40.
- Когда кефир станет плотным, отбрасываем его на дуршлаг, застеленный в 3 слоя марлей. Отжимаем и оставляем стекать на 25 минут.
- Вот, что получилось в итоге.
- Теперь перекладываем творог обратно в кастрюлю и смешиваем с 1 яйцом, маслом (100 г), солью (1 ч. л.) и содой (0,5 ч. л.). Можно добавить любимые специи.
- Ставим на паровую баню и начинаем помешивать массу. Через минут 10-15 она станет похожей на плавленый сыр.
- Берём форму, смазанную сливочным маслом, и выкладываем в неё плотным слоем сыр. Ставим в холодильник на 1-1,5 часа. У меня получилось примерно 200-250 г готового сыра.
Домашний сыр из кефира рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях на Webspoon.ru