

webspoon.ru
01.06.2017, 19:07:36
Воздушный паштет Форшмак — это селёдочный паштет. Блюдо достаточно известное, и все знают, что этот деликатес был позаимствован от евреев Эльзаса и Страсбурга. Сегодня приготовим форшмак по рецепту одного из ресторанов Одессы. Следуя их рецепту, форшмак получается воздушным и необыкновенно вкусным. Обязательно подайте форшмак с горкой красной икры. Такое блюдо не останется незамеченным на праздничном столе. Приятного аппетита! Подробнее
Форшмак по-одесски
Ингридиенты
- Имбирь сухой 0.3 ч. л.
- Кориандр молотый 0.3 ч. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
- Масло сливочное 100 г
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Сельдь солёная 300 г
- Соль 1 щепотка
- Чеснок 1 зубчик
- Яблоко 1 шт.
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Для приготовления форшмака необходимо взять сельдь (я брала сельдь иваси), лук, яблоко кислое, чеснок, масло подсолнечное и масло сливочное комнатной температуры, кориандр, имбирь, перец чёрный молотый и соль.
- Лук очистить, нарезать мелким кубиком. 2/3 яблока очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. 1 зубчик чеснока очистить и также измельчить.
- С помощью погружного блендера измельчить подготовленные яблоко, лук и чеснок.
- Селёдку очистить от кожи. Удалить скелет и мелкие косточки. 2/3 подготовленной тушки сельди измельчить с помощью погружного блендера с подсолнечным маслом.
- Оставшуюся 1/3 часть яблока очень мелко нарубить кубиком. Оставшуюся 1/3 часть тушки сельди тоже мелко нарубить.
- Подготовленные ингредиенты соединить. Добавить пряности — кориандр и имбирь. Массу перемешать.
- Яйцо отварить. Мелко нарубить яйцо кубиком.
- К селёдочной массе добавить рубленое яйцо. Перемешать.
- Масло комнатной температуры взбить с помощью миксера.
- К взбитому маслу добавить селёдочную массу. Ещё раз взбить миксером.
- Воздушный нежный форшмак готов. Посолить, поперчить по вкусу. Ещё раз взбить.
- Готовый паштет выложить в контейнер или тарелку. Поставить в холодильник на 30 минут. Подавать к столу в охлаждённом виде с красной икрой. Намазывать на кусочки ржаного хлеба.
Воздушный паштет
Форшмак — это селёдочный паштет. Блюдо достаточно известное, и все знают, что этот деликатес был позаимствован от евреев Эльзаса и Страсбурга. Сегодня приготовим форшмак по рецепту одного из ресторанов Одессы. Следуя их рецепту, форшмак получается воздушным и необыкновенно вкусным. Обязательно подайте форшмак с горкой красной икры. Такое блюдо не останется незамеченным на праздничном столе. Приятного аппетита!