povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         02.06.2017, 7:20:59
    
    
    
Толедский хлеб - кулинарный рецепт Подробнее
Толедский хлеб
            
    
        Ингридиенты
    - Мука пшеничная / Мука — 660 г
 - Соль — 1 ч. л.
 - Масло сливочное — 2 ст. л.
 - Помидор маринованный — 4 ст. л.
 - Томатная паста — 2 ст. л.
 - Перец чили — 1/4 ч. л.
 - Орегано — 1/2 ч. л.
 - Лук репчатый — 1 шт
 - Чеснок — 1 зуб.
 - Фасоль (мелкая белая) — 50 г
 - Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
 - Вода (теплая) — 300 мл
 
Инструкция
    - Замачиваем фасоль на ночь в холодной воде.
 - На следующий день фасоль набухла хорошо. Откидываем ее на дуршлаг, промываем.
 - Высыпаем фасоль в кастрюлю, наливаем воды. Доводим до кипения и кипятим 15 минут, затем убавляем огонь и томим фасоль около 1 часа до мягкости. После откинуть снова фасоль на дуршлаг, хорошо промыть и обсушить.
 - Тем временем растворяем в половине теплой воды дрожжи и убираем в теплое место на 20 минут до появления пенки.
 - Почти всю муку просеять (600гр), добавить соль и сливочное масло. Хорошенько растереть.
 - Помидоры мелко покрошить.
 - В мучную смесь добавляем чили, орегано, измельченные помидоры, томатную пасту, оставшуюся воду, разведенные дрожжи. Все тщательно вымешиваем.
 - Тесто будет жидковатое, рыхлое. Убираем его на 10 минут в теплое место, накрыв крышкой.
 - Лук и чеснок измельчаем, пока наше тесто доходит до ума.
 - Через 10 минут в слегка подошедшее тесто добавляем фасоль, лук и чеснок. Тшательно перемешиваем.
 - Выкладываем тесто на присыпанную мукой доску и вымешиваем, подсыпая оставшуюся муку (60 гр). Тесто в итоге должно получиться мягким, легко мнущимся, слегка липнущим к рукам, но при этом держащим форму, а не растекающимся в лепешку.
 - Тесто формуем. Тесто очень мягкое, поэтому рекомендую воспользоваться формами. Так что обминаем тесто в толстый батончик и выкладываем в смазанную маслом форму. Накрываем форму пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час.
 
    Толедский хлеб - кулинарный рецепт