

02.06.2017, 10:41:56
Кукси по-корейски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Кукси по-корейски
Ингридиенты
- Вода 1500 мл
- Капуста белокочанная 150 г
- Кориандр молотый 1 щепотка
- Кунжут белый 1 ст. л.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
- Морковь 1 шт.
- Огурцы 2 шт.
- Перец красный молотый 1 щепотка
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Петрушка свежая 0.5 пучок
- Помидоры 1 шт.
- Свинина мякоть 200 г
- Соль 2 ст. л.
- Соус соевый 1 ст. л.
- Спагетти 150 г
- Укроп свежий 0.5 пучок
- Уксус столовый 9% 3 ст. л.
- Чеснок 3 зубчик
- Яйца куриные 2 шт.
Инструкция
- Для приготовления нам понадобится: морковь, огурцы, помидор, уксус, вода, подсолнечное масло, соевый соус, лук, яйца, капуста, укроп, петрушка (можно кинзу), свинина (можно говядину), чеснок, спагетти, соль, перец чёрный, перец красный, кориандр.
- Необходимо вскипятить воду (1,5 л) и оставить её остывать. Она нам понадобится для бульона.
- 1 огурец натереть на тёрке, 1 помидор порезать мелкими кусочками.
- Зелень (0,5 пучка) мелко порубить.
- Приготовим наш бульон. В холодную, кипячёную воду добавим 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, соевый соус (2 столовые ложки), уксуса 1,5 столовой ложки. Добавляем натёртый огурец, помидор, зелень. В конце кунжут (1 ст. л.). Всё перемешать и попробовать, при необходимости специи добавить. Специи регулируйте по своему усмотрению. Бульон отправляем в холодильник настаиваться.
- Теперь приготовим остальные составляющие кукси. 200 г мяса порезать небольшими кусочками. 1 луковицу мелко порубить.
- Обжарить мясо на небольшом количестве подсолнечного масла (15 мл).
- Когда мясо побелеет, добавить лук.
- Обжаривать до готовности мяса. Выключить огонь, поперчить и посолить мясо.
- 1 морковь натереть на корейской тёрке. Добавить 0,25 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки сахара, 1 чайную ложку уксуса, кориандр и перец чёрный по вкусу.
- 1/2 луковицы обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла (10 мл) до золотистого цвета и добавить в морковь. 1 зубчик чеснока пропустить через пресс. Всё хорошо перемешать.
- Капусту тонко нашинковать, добавить уксуса 0,5 чайной ложки, сахара 0,5 чайной ложки, 0,25 чайной ложки соли, красный перец по вкусу.
- 1 огурец порезать полукольцами, добавить 1/2 луковицы, 1 зубчик чеснока пропустить через пресс, заправить 1 столовой ложкой подсолнечного масла и 0,5 столовой ложки уксуса.
- 2 яйца взбить венчиком с 1 щепоткой соли.
- Пожарить яичные блинчики, выливая порционно яйца. Обжаривать с двух сторон.
- Блины порезать тонкой соломкой.
- Отварить 150 г спагетти в подсоленной воде. Лучше, конечно, брать корейскую лапшу, которая называется Моченка, но её не всегда можно найти в магазине.
- Все ингредиенты готовы и можно приступить к сборке кукси. На дно выкладываем спагетти.
- Заливаем холодным бульоном.
- Сверху укладываем свинину, морковь, огурцы, капусту и омлет. Наш суп готов. Приятного аппетита!
Кукси по-корейски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru