

webspoon.ru
02.06.2017, 10:44:56
Суп фо вьетнамский рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Суп Фо
Ингридиенты
- Говядина мякоть 100 г
- Лук зелёный 2 перо
- Перец острый 1 шт.
- Петрушка свежая 3 веточка
- Рисовая лапша 100 г
- Соевые ростки 50 г
- Сок лимонный 10 мл
- Соус соевый 10 мл
- Вода 2 л
- Гвоздика 2 шт.
- Говядина на косточке 300 г
- Имбирь свежий 20 г
- Корица палочками 1 палочка
- Лавровый лист 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сахар 5 г
- Соль 10 г
- Чеснок 5 зубчик
Инструкция
- Нам понадобится для бульона говядина (лучше на кости), вода, лук, лавровый лист, имбирь, корица, гвоздика, чеснок, соль, сахар. Для супа ингредиенты: готовый пряный бульон, рисовая лапша, говядина (мясо сырое), ростки маша, лук зелёный, петрушка, острый перец, сок лимона (лучше лайм), соевый соус.
- В суп будем добавлять сырое мясо, поэтому нарезаем его как можно тоньше.
- Варим бульон. Нарезаем куски говядины так, чтобы их было удобно варить. Доводим воду до кипения, и сливаем её сразу. Промываем мясо.
- Заливаем мясо ещё раз горячей водой, добавляем репчатый лук и лавровый лист. Так варим бульон до готовности.
- Подготовим пряности для бульона.
- Бульон процедим и добавим пряности. Варим бульон с пряностями ещё 10 минут.
- Сварим рисовую лапшу отдельно, в подсоленной воде. Варим по инструкции. Лучше, если лапша останется немного твёрдой (на зубок), так как лапша дойдёт уже в бульоне при подаче.
- Готовим суп Фо к подаче. В пиалу для первого выкладываем горсть рисовой лапши и тонкие ломтики сырой говядины.
- Нарезаем зелёный лук и зелень, острый перец режем на кружочки.
- Заливаем горячий бульон на мясо, затем даём постоять супу 2 минуты, мясо должно поменять свой цвет.
- Затем в суп добавляем ростки маша, зелень, острый перец, заправляем соком лимона и соевым соусом по вкусу. Суп Фо готов к подаче.
Суп фо вьетнамский рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru