

povarenok.ru
02.06.2017, 17:45:16
Суп "Рыбацкий" с перловкой - кулинарный рецепт Подробнее
Суп "Рыбацкий" с перловкой
Ингридиенты
- Консервы рыбные ((килька в томатном соусе)) — 1 бан.
- Крупа перловая — 2 ст. л.
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Пряности (пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, сельдерей)) — 1/2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Вода — 2,5 л
- Перец душистый — 5 шт
Инструкция
- Перловую крупу замочить на несколько часов, лучше на ночь. Затем хорошо промыть.
- В холодную воду (2,5) литра добавить перловую крупу. Кастрюлю поставить на огонь, при закипании снять пену. Варить крупу до полуготовности.
- Морковь (1 шт.) нашинковать тонкой соломкой.
- Лук (1 шт.) порезать полукольцами.
- На сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла, добавить морковную соломку и порезанный полукольцами лук. Пассеровать овощи до легкой золотистой корочки.
- Картофель (2шт.) порезать кубиками.
- В бульон с перловкой добавить картофель. Варить картофель до состояния Al dente.
- Затем добавить консервы, черный перец горошком (5 шт.), соль и черный молотый перец по вкусу.
- Добавить пряную сушенную зелень (1/2 ч. ложки).
- Добавить пассеровку из лука и моркови.
- Добавить лавровый лист (1 шт.). Дать прокипеть еще несколько минут (5-7 мин.) Снять с огня.
- Суп "Рыбацкий" с перловкой и консервами в томате готов.
- Суп разлить по тарелкам, добавить сметану и свежую зелень. Приятного аппетита!
Суп "Рыбацкий" с перловкой - кулинарный рецепт