Булки "Этажи" - кулинарный рецепт
Булки "Этажи" - кулинарный рецепт
  Подробнее
Булки "Этажи"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Кефир — 300 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Петрушка — 1/4 пуч.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Кунжут — 1 ст. л.
Инструкция
  • Сегодня я замешивала тесто в хлебопечке (нехватка времени). Согласно инструкции закладываем муку, кефир, растительное масло, соль, сахар, дрожжи, куркуму. Через час тесто готово. Так же можно замесить и вручную, опарным способом.
  • Взвесить тесто и разделить на кусочки 20 - 24 г., подкатать их в колобки.
  • Сыр натереть на мелкой терке, петрушку порубить мелко. Смешать.
  • Начиная с первого колобка, раскатать в кружок, смазать растопленным сливочным маслом, в середину выложить щепотку сыра.
  • Также поступить со вторым колобком, водрузить его на первый. Третий колобок раскатать и накрыть им кружки с сыром. Выложить на пергамент. Таким образом сформовать все булки, построить "этажи".
  • Выложить на бумагу для выпечки или силиконовый коврик, накрыть пленкой. Оставить на расстойке на 20 - 30 минут.
  • Расстоявшиеся булки смазать желтком, посыпать кунжутом, зеленью. Выпекать при 180 - 190 градусах 25 минут, до красивого румянца.
  • Готовые булки выложить на решетку и слегка остудить под полотенцем.