

povarenok.ru
02.06.2017, 18:13:17
Колбаски из белой и красной рыбы - кулинарный рецепт Подробнее
Колбаски из белой и красной рыбы
Ингридиенты
- Щука (филе) — 700 г
- Семга (обрезки, теша) — 250 г
- Лук репчатый — 65 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — 10 г
- Соевый соус (TM Kikkoman All Purpose) — 3 ст. л.
- Специи — 5 г
- Кишки (2 метра) — 50 г
- Вода (+50 мл, по необходимости) — 100 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Йогурт (натуральный) — 150 г
- Огурец маринованный — 1 шт
- Перец белый — 1 щепот.
Инструкция
- Филе щуки проверить на наличие крупных костей, удалить их. Обрезки семги нарезать небольшими кусочками. Щуку дважды пропустить через мясорубку с луком и чесноком. В фарш пойдут любые обрезки красной рыбы, лучше теша с брюшка.
- К фаршу добавить нарезанную семгу, соль, специи, рубленый укроп, воду и соевый соус TM Kikkoman All Purpose. Все перемешать. Воду добавляйте по мере необходимости, фарш не должен быть очень жидким.
- Кишки промыть от соли и замочить в кипяченой воде на 20 минут.
- На колбасную насадку мясорубки, чулком, натягиваем оболочку и начинаем набивать ее фаршем, формируя одинаковые колбаски.
- Получается примерно 12 колбасок, длиной около 15 см.
- Чтобы колбаски были румяными, перед приготовлением смазать их смесью растительного масла с соевым соусом TM Kikkoman All Purpose. Обычно их жарят прямо на решетке мангала. при этом они могут пристать к решетке и оболочка может лопнуть. Поэтому я предпочитаю жарить их в решетке для приготовления рыбы. Время приготовления около 10-12 минут на обе стороны, жар выше среднего.
- Колбаски хорошо подавать с греческим соусом цацики. Для этого маринованный или соленый огурчик мелко порубить, смешать с натуральным йогуртом, добавить щепотку молотого белого перца.
Колбаски из белой и красной рыбы - кулинарный рецепт