

edimdoma.ru
02.06.2017, 18:23:53
Пирог «Утренняя роса». Ингредиенты: творог, сахар, яичные желтки | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Пирог «Утренняя роса»
Ингридиенты
- творог - 250 г
- сахар - 70 г
- яичные желтки - 1 шт.
- кокосовая стружка - 50 г
- сливочное масло - 200 г
- сахар - 150 г
- ванилин - 1 упаковка
- яйца куриные - 4 шт.
- кефир - 150 г
- мука - 300 г
- соль - 1 щепотка
- разрыхлитель - 1 упаковка
- какао - 3 ст. л.
- яичные белки - 1 шт.
- сливки жирные - 200 г
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- какао - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/17Ингредиентытворог 250 гсахар 70 гяичные желтки 1 шт.кокосовая стружка 50 гСначала займемся шариками. Для них смешаем творог, протертый через сито, с сахаром, 1 желтком и кокосовой стружкой. Все хорошо перемешаем, скатаем шарики (15 шт.) размером с грецкий орех. На доску, покрытую пищевой пленкой, выложим наши шарики и уберем в морозильную камеру до тех пор, пока не придет время отправлять их в тесто. А это примерно минут 30.
- На весь экран # шаг 2/17Теперь дело за тестом. Смешаем в чашке сливочное масло с сахаром и ванилином. Миксером взобьем до однородности. Аромат от ванилина распространился тут же по всей кухне.
- На весь экран # шаг 3/17Добавим по одному 4 яйца и 1 оставшийся белок. После добавления каждого яйца перемешиваем тесто.
- На весь экран # шаг 4/17После отправляем кефир. Перемешиваем.
- На весь экран # шаг 5/17Просеим муку, соль с разрыхлителем и вновь все перемешаем. Тесто готово.
- На весь экран # шаг 6/17Возьмем форму, в которой будем печь пирог. Размер формы у меня 20*30 см. Идеально для этого пирога. Количество шариков рассчитано именно для формы такого размера. Поэтому если форма круглая или других размеров, шарики делайте под свою форму, их может быть больше либо меньше. Застелим пергаментом, смазанным растительным маслом.
- На весь экран # шаг 7/17Выльем в форму половину нашего теста.
- На весь экран # шаг 8/17Теперь во вторую половину теста добавим какао, перемешаем миксером хорошо.
- На весь экран # шаг 9/17Аккуратно выливаем коричневое тесто поверх белого и равномерно распределяем по всей поверхности формы.
- На весь экран # шаг 10/17Вынимаем из морозилки шарики, они к тому времени схватились и стали крепкими.
- На весь экран # шаг 11/17Выкладываем по всей поверхности будущего пирога.
- На весь экран # шаг 12/17Утапливаем немного. Я слегка переусердствовала в этом вопросе :)
- На весь экран # шаг 13/17Ставим в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.
- На весь экран # шаг 14/17Достаем готовый пирог из духовки, вынимаем из формы и оставляем остывать. Тем временем приготовим крем для украшения пирога. Возьмем жирные сливки, не менее 33%, смешаем с сахарной пудрой и взобьем до устойчивых пиков. Этот процесс я не фотографировала.
- На весь экран # шаг 15/17Украсим остывший пирог по своему усмотрению. Сверху припорошим какао.
- На весь экран # шаг 16/17Пирог красив в разрезе.
- На весь экран # шаг 17/17Приятного всем аппетита! И с весной всех :) У нас наконец-то зацвела черемуха с ее божественным ароматом! поделиться фото 4.5согласны?
Пирог «Утренняя роса». Ингредиенты: творог, сахар, яичные желтки | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой