

edimdoma.ru
02.06.2017, 19:09:33
Томленая говядина. Ингредиенты: говядина, морковь, лук репчатый | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Томленая говядина
Ингридиенты
- говядина - 750 г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- томатная паста - 3 ст. л.
- овощной бульон - 800 мл
- соевый соус - 3 ст. л.
- чеснок - 3 зубчика
- пшеничная мука - 2 ст. л.
- горчичный порошок - 1 1/2 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- паприка красная молотая - 1 1/2 ч. л.
- перец черный молотый - 2 щепотки
- кинза свежая - 1/2 пучка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Морковь нарезать толстыми кружочками, лук — толстыми полукольцами. Чеснок очистить и раздавить ножом.
- На весь экран # шаг 2/8Для панировки смешать все ингредиенты вместе.
- На весь экран # шаг 3/8Говядину нарезать крупными кубиками, примерно 4х4 см. Мясо сложить в пакет и добавить к нему всю панировку, затем завязать пакет и осторожно несколько раз встряхнуть его. Таким образом мясо полностью покроется панировкой.
- На весь экран # шаг 4/8Затем в казане или в сотейнике разогреть 4 ст. л. растительного масла и обжарить в нем каждый кусочек мяса с двух сторон. Отложить в сторону.
- На весь экран # шаг 5/8На этом же масле обжарить морковь с луком и чесноком до слегка золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 6/8К обжаренным овощам вернуть мясо.
- На весь экран # шаг 7/8Далее в бульоне или воде развести томатную пасту и добавить все в казан. Накрыть крышкой. Крышка должна быть слегка приоткрыта. Поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 2 часа. Через 2 часа достать казан из духовки, перемешать содержимое, добавить соевый соус и соль, если нужно. Опять накрыть крышкой и тушить еще 30 минут.
- На весь экран # шаг 8/8Подавать с любимым гарниром, посыпав крупно рубленой кинзой. поделиться фото 4.5согласны?
Томленая говядина. Ингредиенты: говядина, морковь, лук репчатый | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой