

povarenok.ru
03.06.2017, 4:02:32
Бланманже творожно-банановое - кулинарный рецепт Подробнее
Бланманже творожно-банановое
Ингридиенты
- Творог — 350 г
- Молоко — 100 мл
- Сметана — 150 г
- Сахар — 50 г
- Желатин — 15 г
- Фрукты (свежие или консервированные, у меня бананы)
Инструкция
- Замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут
- Протираем творог сквозь сито (толчём его в ступке, перетираем в блендере) мне захотелось усложнить себе жизнь, вот и заморочилась с ситом )))
- После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной. Кто любит послаще, можно добавить побольше сахара.
- Берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем. Если остались хлопья желатина, ставим смесь секунд на 30 в микроволновку на среднюю мощность
- Перемешиваем творог с желатином
- Мелко режем бананы и смешиваем с творожной массой. Можно добавлять что душе угодно - консервированные ананасы например. Главное, чтобы не было сильно много жидкости
- Разливаем по формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа
- До застывания
Бланманже творожно-банановое - кулинарный рецепт