povarenok.ru
03.06.2017, 4:03:08
Пирог "Чизбургер" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Не сладкая выпечка
Еда и напитки
Пирог "Чизбургер"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи — 10 г
- Молоко (+ 2 ст.л. для смазки пирога) — 300 мл
- Фарш мясной (говяжий) — 500 г
- Соус томатный — 150 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Огурец маринованный — 3 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Кунжут (для обсыпки)
Инструкция
- Итак, приступим к приготовлению теста: разогреть молоко (чтобы было чуть теплое), добавить дрожжи (я использовала сухие), сахар, соль, яйцо, растительное масло и муку. Замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место, пока не подойдет (около 90 минут).
- Как тесто подойдет, разделить его на 2 неравные части. Часть побольше раскатать в пласт и выложить в смазанную маслом форму диаметром 25 см (на дно я всегда кладу пекарскую бумагу). Тесто должно быть завернуто за края. На дно выкладывает обжаренный фарш.
- Смазываем томатным соусом...
- ... выкладываем нарезанный лук...
- Маринованные огурчики...
- И натертый на крупной терке сыр.
- Теперь раскатываем кусок оставшегося теста и покрываем им пирог. Защипать края.
- Смазать пирог молоком и посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности - около 40-60 минут.
- И можно наслаждаться очень вкусным и сочным пирогом.
Пирог "Чизбургер" - кулинарный рецепт