

webspoon.ru
03.06.2017, 8:11:30
Паста с крапивой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Паста с крапивой
Ингридиенты
- Крапива свежая 130 г
- Мука пшеничная 320 г
- Соль 5 г
- Яйца куриные 4 шт.
Инструкция
- Ингредиенты: крапива, яйца, мука и соль.
- Готовим крапиву. В рецепт пошло 130-140 г листьев крапивы с 2 средних пучков. Обрываем листья и промываем.
- Варим в кипящей воде 5 минут, не закрываем крышкой.
- Сваренную крапиву опускаем в холодную воду или ставим под проточную для сохранения цвета.
- В чашу блендера помещаем 2 яйца и 2 желтка.
- Крапиву отжимаем, получается около 100 г варёной крапивы.
- Смешиваем яйца, крапиву, щепотку соли.
- Муку высыпаем на рабочую поверхность, делаем кратер. Есть такая пропорция для пасты — муки в 2 раза больше, чем яиц.
- Выливаем зелёную крапивную массу.
- Вымешиваем эластичное тесто. Использовано 310 г муки.
- Накрываем тесто плёнкой и помещаем на 30-40 минут в холод. Выход 530 г.
- Раскатываем тесто, удобнее поделить его на 4-5 частей. Поверхность предварительно присыпаем мукой.
- Тонкий пласт (толщина 1-2 мм) присыпаем мукой.
- Сворачиваем рулетом.
- Нарезаем на полоски по 0,5-1 см.
- Выкладываем полоски на деревянную поверхность, присыпаем мукой. Пасту можно приготовить сразу же, заморозить или оставить на 1 сутки на доске.
- Если паста готовится сразу же, — кипятим воду, солим, опускаем пасту. Варится паста 1-2 минуты, пока всплывёт.
- Вынимаем пасту и подаём горячей с сыром, зернистым творогом или как гарнир к мясным блюдам!
Паста с крапивой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru