

webspoon.ru
03.06.2017, 12:07:47
Домашний сыр с зеленью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Домашний сыр с зеленью
Ингридиенты
- Куркума 2 ч. л.
- Молоко 1000 мл
- Простокваша (кислое молоко) 1000 мл
- Соль 1 ч. л.
- Укроп свежий 3 веточка
- Чеснок 2 зубчик
- Яйца куриные 3 шт.
Инструкция
- Чтобы приготовить домашний сыр, нужно взять домашнее молоко (жирностью 3,2% или более), простоквашу (также жирностью 3,2% или более), соль, яйца, чеснок, укроп, куркуму.
- Простоквашу вылить в глубокую кастрюлю.
- Добавить к ней молоко. Перемешать. Поставить кастрюлю с молочными продуктами на тихий огонь.
- Яйца взбить с солью.
- В процессе нагревания смесь начнет сворачиваться. Тонкой струйкой влить яйца в горячую смесь. Слегка перемешать.
- Добавить зелень, чеснок и куркуму. Аккуратно перемешать.
- Оставить кастрюлю с содержимым на тихом огне. Варить в течение 20 минут. Не доводить до кипения. Я использовала рассекатель огня.
- По истечении времени, кастрюлю снять с огня. Оставить массу остудиться.
- Марлю сложить в несколько слоёв и поместить в дуршлаг. Аккуратно вылить охлаждённую массу в дуршлаг. Сыворотку можно использовать для выпечки.
- Когда вся сыворотка стечёт, накрыть массу сверху плоской тарелкой и положить груз. Затем всё убрать в холодильник на ночь.
- Развернуть марлю. Сыр вынуть.
- Выложить сыр на блюдо. Использовать к обеду, как намазку, как самостоятельное блюдо или для начинки к пирогам.
Домашний сыр с зеленью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru