Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   тесто всё -одно - изделий из теста (пироги, пиццы, булочки, пирожное, торты, печенье, пельмени, макаронные изделия и т.д.), что у них общего, а в чем различие. ..
  • 2
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Французские сливочные круассаны, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
03.06.2017, 20:21:21

Французские сливочные круассаны, пошаговый рецепт с фото Подробнее

A.kuznetsova.s
Французские сливочные круассаны
Ингридиенты
  • мука 530 г
  • соль 12 г
  • сахар 50 г
  • дрожжи сухие 11 г
  • сливочное масло 350 г
  • яйцо 1 шт.
  • вода 1 ст. л.
Инструкция
  • Первый день: подготовка теста и масла. Смешать все сухие ингредиенты: просеянная мука, соль, сахар, дрожжи.
  • Добавить теплую воду и замесить тесто. Добавить 100 г размягченного сливочного масла.
  • Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 2 часа.
  • Раскатать из теста прямоугольник, слегка надавливая ладонями. Сложить стороны друг к другу — слева направо, справа налево с нахлестом.
  • Потом также сложить верх и низ, получится конвертик. Немного надавить и расплющить конвертик из теста, сложить в пищевой пакет или свернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.
  • Тем временем положить слегка размягченное сливочное масло в пакет. Удобно и тесто, и масло сложить в пакет одного размера, позже вы поймете почему. Раскатать скалкой в прямоугольник. Убрать в холодильник вместе с тестом.
  • Второй день: раскатка. Достать тесто и масло из холодильника, раскатать тесто в длинный пласт, выложить сверху масло. Ширина масла и теста должны совпадать. Теперь ясно, почему удобно и тесто, и масло класть в пищевой пакет одного размера.
  • Положить масло на одну половинку теста, закрыть другой. Подровнять тесто с маслом.
  • Раскатать тесто вверх-вниз, т. е. сгиб теста будет увеличиваться, а масляный край (верх-низ) останется примерно такой же ширины.
  • Снова сложить тесто, раскатать по сгибу (см. п. 9).
  • Сложить тесто пополам, положить в пакет и убрать в холодильник на 2 часа.
  • Достать тесто из холодильника. Раскатать по сгибу (см. п. 9).
  • Сложить концы: 1 часть больше другой. Раскатать про сгибу (см. п. 9).
  • Сложить тесто пополам, положить в пакет и убрать в холодильник на ночь.
  • Третий день: расстойка и выпечка. Достать тесто из холодильника, разрезать пополам по сгибу.
  • Раскатать одну часть теста в длинный пласт и разделить на треугольники, как на картинке. 6 треугольников с одной половинки, 6 — с другой. Всего 12 круассанов.
  • Формируем круассан: заворачиваем длинный край от себя до конца, немного вытягивая тесто в длину.
  • Выкладываем круассаны на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
  • Взбить яйцо с 1 ст. л. воды и аккуратно смазать им круассаны. Оставить на расстойку на 3–3,5 часа в теплом месте.
  • Смазать тем же яйцом еще раз. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 минут при режиме (важно!) конвекция, затем снизить температуру до 190°С и выпекать до золотистой корочки еще минут 12–15.
  • Приятного аппетита!
gastronom.ru
Французские сливочные круассаны, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу