

povarenok.ru
04.06.2017, 2:15:07
Кабачки, запеченные в духовке - =Кабачок — 2 шт Картофель (средний) — 3-4 шт Кефир — 1,5 стак. Сыр твердый — 150 г Подробнее
Кабачки, запеченные в духовке
Ингридиенты
- Кабачок — 2 шт
- Картофель (средний) — 3-4 шт
- Кефир — 1,5 стак.
- Сыр твердый — 150 г
Инструкция
- Режем кабачки кружками, обваливаем в муке, обжариваем с 2 -х сторон.
- Картофель также режем кружками, выкладываем на дно формы, солим, посыпаем чесноком и слегка смачиваем кефиром.
- Следующий слой - обжаренные кабачки, их тоже солим, посыпаем чесноком и слегка поливаем кефиром
- Так чередуем до тех пор, пока не закончатся картофель и кабачки. Сверху посыпаем сыром и ставим в духовку, у меня она старая газовая и готовит очень долго минут 40, но, думаю, в обычной хватит и 20 минут, а то и меньше, продукты все готовы, только кефиру дать испариться и сыру поджариться )
- Если честно, я люблю это блюдо без картофеля- одни кабачки, но муж просит туда добавлять любимую картошечку, а ещe лучше фарша. Почему это блюдо готовим с кефиром, а не майонезом-кабачки после обжарки и так жирные, сыр даст немного жира, получится на мой вкус слишком тяжелое блюдо.
Кабачки, запеченные в духовке -
=Кабачок — 2 шт
Картофель (средний) — 3-4 шт
Кефир — 1,5 стак.
Сыр твердый — 150 г