

rutxt.ru
04.06.2017, 8:29:03
Рулет из свиной грудинки, запеченный в духовке - рецепт с фото Подробнее
Рулет из свиной грудинки, запеченный в духовке
Ингридиенты
- Для приготовления рулета из свиной грудинки, запеченного в духовке, понадобится:
- 600-700 г свиной грудинки без костей;
- 1 крупная луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец - по вкусу;
- 4 ст. л. готового брусничного соуса (по желанию);
- 1 ст. л. соевого соуса (у меня "Терияки").
Инструкция
- Свиную грудинку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Добавить лук, нарезанный полукольцами, посолить и поперчить. Для приготовления рулета я добавила готовый брусничный соус, который купила в магазине. Если у вас нет такого соуса, можете обойтись без него или использовать другой соус. Также можно приготовить соус самостоятельно, например, соус из черной смородины или соус из вишни. Добавить к мясу брусничный соус. Добавить столовую ложку соевого соуса, все перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить свинину мариноваться на нижнюю полку холодильника на ночь. Затем свернуть свиную грудинку рулетом, заправляя внутрь лук, бруснику и чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Перевязать рулет нитками. Завернуть плотно в два слоя фольги. Запекать мясо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа. Готовый рулет достать из духовки и остудить, не разворачивая фольгу. Вкусный и сочный рулет из свиной грудинки, запеченный в духовке, готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рулет из свиной грудинки, запеченный в духовке - рецепт с фото