

povarenok.ru
04.06.2017, 8:32:47
Пирог на фруктовом йогурте - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог на фруктовом йогурте
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 120 г
- Йогурт (фруктовый, с любыми вкусовыми добавками (у меня густоватый, делала на закваске)) — 170 мл
- Масло сливочное (растопленное (+ 5г для обмазывания чаши мультиварки)) — 70 г
- Мука пшеничная / Мука (~) — 150 г
- Разрыхлитель теста — 7 г
- Ванилин — 1 г
- Стружка шоколадная (у меня капли шоколадные) — 30 г
- Ароматизатор (кокосовый, 2 капли (если нет, то добавьте 2 ст.л. кокосовой стружки)) — по вкусу
Инструкция
- Взбить яйца и сахар до увеличения массы в объеме. Добавить фруктовый йогурт (у меня клубничный), растопленное сливочное масло (30 сек. в микроволновке) и взбить.
- Затем добавить муку, разрыхлитель, ванилин и перемешать венчиком.
- Добавить шоколадные капли и ароматизатор (или кокосовую стружку). Перемешать. Тесто получается густоватое, если у Вас жидкое, то добавьте еще муки (т. к. зависит от густоты йогурта).
- Чашу мультиварки (у меня объем 2,5л) хорошо обмазать сливочным маслом и вылить тесто. Закрыть крышку мультиварки, поставить режим "Выпечка" 65 минут. Время выпечки зависит от мощности Вашей мультиварки (ориентируйтесь по своей), у меня 490 Вт и этого времени пирогу вполне хватило, чтобы пропечься. Готовность определите по сухой зубочистке. Пирог вытащить с помощью подставки-пароварки (или обычной тарелки) и присыпать сахарной пудрой. Угощайтесь с удовольствием.
Пирог на фруктовом йогурте - кулинарный рецепт