

povar.ru
04.06.2017, 12:49:34
Желе из ягод с желатином - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Желе из ягод с желатином
Ингридиенты
- Ягоды — 500 Грамм (Малина, черника, брусника, ежевика, клубника и др.)
- Сахар — 100 Грамм
- Желатин — 25 Грамм
- Вода — 3 Стакана
Инструкция
- Желе из ягод с желатином - красивый десерт или украшение тортов и пирожных. Часть желе можно залить, а часть оставить и, смочив кисточку в желе, покрыть ягоды, выложенные на бисквит. Ягоды можно использовать любые. Очень красиво в желе выглядят вишни, целые веточки смородины, малина с ежевикой. Как приготовить желе из ягод с желатином? 1. Ягоды переберите, избавьтесь от листиков и плодоножек. Промойте на дуршлаге под проточной водой. Выложите на кухонное или плотное бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода. 2. Желатин замочите на час-полтора в стакане холодной воды. Затем растворите его в кастрюле, помешивая, но не доводите до кипения. 3. Выберите самые красивые, целые и плотные ягоды для украшения. Остальные протрите через ситечко. Сок процедите. Ягодное пюре не выбрасывайте. 4. В ягодное пюре, выложенное в кастрюлю, добавьте два стакана воды. Ставьте на плиту и нагрейте до кипения. Затем добавьте сахар и варите до тех пор. пока сахар полностью не растворится. Периодически помешивайте. Отваренные ягоды остудите, процедите и смешайте с ягодным соком. 5. В смешанный ягодный отвар добавьте теплый раствор желатина. Постоянно помешивайте при соединении желатина с соком. 6. Креманки или формочки смочите холодной водой. Выложите в них целые ягоды и залейте желе. Поместите в холодильник до полного застывания. Для того чтобы желе не впитало запахов холодильника, креманки оберните пищевой пленкой. Застывшее желе подавайте в креманках или на тарелочках, предварительно освободив его от формочек. Желе из ягод с желатином готово! Приятного аппетита!
Желе из ягод с желатином - рецепт с фото на Повар.ру