

povar.ru
04.06.2017, 19:51:44
Пирог со шпинатом и сыром - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Пирог со шпинатом и сыром
Ингридиенты
- Слоёное тесто — 500 Грамм
- Брынза — 150 Грамм
- Твёрдый сыр — 150 Грамм
- Шпинат — 300 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Инструкция
- 1. Приготовление пирога со шпинатом и сыром начнём с подготовки ингредиентов. Почистите репчатый лук и хорошо помойте шпинат. 2. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. 3. Затем добавьте к луку шпинат. Его не обязательно резать, но, если вы хотите, то, конечно, можете нарубить или порвать. 4. Посолите и поперчите по вкусу овощи и тушите 5-7 минут. 5. Натрите на тёрке брынзу и твёрдый сыр. 6. Добавьте яйцо и сыры к овощам, перемешайте и потушите всё вместе ещё пять минут. 7. Разделите тесто на две равные части. 8. Обе части теста раскатайте так, как вам захочется - прямоугольником или кругом. 9. Выложите готовую начинку на один пласт теста и накройте вторым, защипните края. 10. Проколите пирог со шпинатом и сыром вилкой и смажьте взбитым яйцом. 11. Выпекайте пирог в разогретой на 180 градусов духовке 25 минут. Приятного аппетита!
Пирог со шпинатом и сыром - рецепт с фото на Повар.ру