

povarenok.ru
10.09.2016, 10:46:13
Запеканка из куриных сердечек и печени - кулинарный рецепт Подробнее
Запеканка из куриных сердечек и печени
Ингридиенты
- Печень куриная — 400 г
- Сердечки куриные — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 0.5 шт
- Морковь — 0.5 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец чили — по вкусу
- Хлопья овсяные (стакан 250 мл) — 0.5 стак.
- Крупа манная — 0.5 стак.
- Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
- Бульон (или заменить водой) — 300 мл
Инструкция
- Замочить овсяные хлопья и манную крупу в бульоне или воде на 30 минут. .
- Очистить лук, болгарский перец и морковку. Нарезать произвольно и обжарить на растительном масле.
- Сердечки обработать - срезать жир и прочистить протоки. Пропустить через мясорубку печенку и сердечки.
- Пропустить через мясорубку обжаренные овощи, по вкусу чили, соединить с сердечками и печенкой, посолить и поперчить по вкусу.
- В набухшую манку и хлопья добавить яйца и хорошо перемешать. Соединить с фаршем, перемешать.
- Чашу мультиварки смазать маслом и обсыпать манкой - излишки стряхнуть.
- Выложить фарш в чашу и готовить в мультиварке на программе "запеканка" 55 минут.
- После сигнала не открывать мультиварку 10 минут. Перевернуть запеканку на решетку.
- Подавать в горячем или холодном виде со сметаной или йогуртом без добавок Если готовить в духовке - запекать 45 минут при температуре 180 градусов.
Запеканка из куриных сердечек и печени - кулинарный рецепт