

povarenok.ru
27.01.2014, 14:11:15
Салат с креветками - кулинарный рецепт Подробнее
Салат с креветками
Ингридиенты
- Капуста пекинская — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Помидор — 2-3 шт
- Креветки (1 банка в собственном соку) — 250 г
- Пармезан — 200 г
- Майонез
- Соус (\"Хайнц деликатесный\") — 125-160 г
Инструкция
- Пекинскую капусту порезать и уложить слоем на дно глубокого салатника (один раз пробовала с салатом айсберг, с пекинской капустой лучше).
- Помидоры порезать дольками и уложить поверх капусты равномерным слоем.
- Полить соусом "Хайнц деликатесный". Вполне хватает половины маленькой бутылочки (250 мл), но если вы любите поострее, можно вылить 2/3 (по мне, так пикантнее). Вот тут вся соль! Однажды я попыталась заменить этот соус и поняла, что не стоило этого делать. Блюдо сразу теряет всю свою прелесть. А ведь меня предупреждали!))
- Далее у нас слой креветок. Я всегда покупаю баночку очищенных креветок в собственном соку, т. к. варить и чистить их утомительно, а по цене то на то выходит.
- Отваренные (в моем случае заранее) яйца режем дольками. Выкладываем поверх креветок.
- Яйца покрываем слоем майонеза (если соуса из шага 3 вы добавили побольше, то, следовательно, майонеза добавляете поменьше).
- На мелкой терке трем кусочек пармезана и посыпаем им салат.
Салат с креветками - кулинарный рецепт