

povarenok.ru
27.01.2014, 14:16:45
Салат "Сегун" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Сегун"
Ингридиенты
- Креветки — 300 г
- Огурец (свежий; небольшой) — 2 шт
- Рис — 0,5 стак.
- Авокадо — 1 шт
- Имбирь (маринованный) — по вкусу
- Нори (лист) — 1 шт
- Уксус (рисовый) — 30 мл
- Соевый соус — 30 мл
- Васаби — по вкусу
- Кунжут (по желанию)
Инструкция
- Рис отварить и охладить. Выложить в салатник. Креветки отварить и охладить. Свежий огурец порезать соломкой. Если очень сочный, то слегка отжать сок. Выкладываем огурец к рису. Маринованный имбирь мелко режем и добавляем в салатник. Отварные креветки чистим, режем на 2 или 3 части в зависимости от размера. Выкладываем в салатник. В отдельной посуде смешиваем пасту васаби, с соевым соусом и рисовым уксусом, добавляем кунжут. Всё тщательно перемешиваем. Заправка для салата готова. Авокадо очищаем и быстренько (чтобы не потемнело) режем кубиками. Добавляем авокадо в салатник и сразу же поливаем салатной заправкой. Тщательно перемешиваем наш салат. Нори (я обычно использую не цельные, а поломанные листы) мелко раскрошить и посыпать салатик сверху. Вот и готово!
Салат "Сегун" - кулинарный рецепт