

povarenok.ru
27.01.2014, 14:17:33
Салат "Русалочка" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Русалочка"
Ингридиенты
- Рис — 1 стак.
- Паприка сладкая (желтая) — 1 шт
- Моцарелла — 200 г
- Лук зеленый — 1 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 3/4 стак.
- Тунец (консервированный) — 1 бан.
- Оливки зеленые (черные) — 50 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Сметана (густая) — 2 ст. л.
- Соль
- Кислота лимонная — 1/2 ч. л.
- Перец черный (а также морковь отварная, огурец, оливки, помидоры-черри, паприка красная, креветки вареные, горошек зеленый, майонез, цуккини)
Инструкция
- Основа может быть из любого густого салата. Мы сделали из отварного риса,
- мелко нарезанной моцареллы, желтой паприки,
- зеленого лука, горошка,тунца (консервы без масла) и оливок.
- Все это перемешивается с 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л. майонеза, солью и перцем по вкусу и лимонной кислотой,
- а потом выкладывается в форме фигурки русалочки. Сначала выложили на салат, но в процессе поняли, что без него будет лучше. Салат убрали...
- Фигурку обмазываем майонезом. А дальше началось веселье: уже упомянутые помидорки - грудь красавицы, морковь - чешуя, паприка красная и оливки - хвост, ожерелье из горошка, волосы из цуккини
- Для волос цуккини режем полосками, солим + несколько капель лимонного сока, все перемешать. минут через 10 сливаем образовавшийся сок, он нам не нужен,
- и выкладываем волосы у русалочки.
- Вокруг - креветки и "раковинки с жемчужинками" из огурца и оливок.
- Задумка - общая, исполнение - практически все оформляла дочь, я была на подхвате. Салат очень вкусный с пикантным вкусом. Остатки салата были дружно съедены в процессе творчества.
Салат "Русалочка" - кулинарный рецепт