povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         27.01.2014, 14:18:27
    
    
    
Салат "Елисейский" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Елисейский"
            
    
        Ингридиенты
    - Креветки (готовые) — 150 г
 - Шампиньоны (свежие) — 250 г
 - Лук репчатый (средний, или половина крупного) — 1 шт
 - Горошек зеленый (консервированный) — 150 г
 - Сливки (густые) — 2 ст. л.
 - Перец черный (молотый) — 0,2 ч. л.
 - Соль (по вкусу) — 0,2 ч. л.
 - Сок лимонный — 1 ч. л.
 - Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
 
Инструкция
    - Лук нужно нарезать полукольцами и обжарить до готовности.
 - Шампиньоны нарезать на небольшие дольки и тоже жарить до готовности.
 - Креветки можно взять готовые.
 - У меня было полкило свежемороженых креветок. После разморозки и варки в кипящей соленой воде (буквально 1 минутку!) и очистки их осталось как раз около 150 граммов.
 - Для заправки нужно взять 2 ложки густых сливок, хорошо поперчить, выжать немного (около чайной ложки) лимонного сока и посолить.
 - Остывшие ингредиенты заправить соусом и перемешать.
 
    Салат "Елисейский" - кулинарный рецепт