

povarenok.ru
27.01.2014, 14:18:44
Азиатский салат из лапши с креветками - кулинарный рецепт Подробнее
Азиатский салат из лапши с креветками
Ингридиенты
- Фунчоза (рисовая лапша) — 100 г
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Креветки (очищенные, варёные) — 300 г
- Кинза (зелень, в салат - 10 г; в заправку - 20 г) — 30 г
- Чеснок (в заправку) — 2 зуб.
- Соевый соус (в заправку) — 1 ч. л.
- Карри (порошок, в заправку) — 2 ч. л.
- Масло кунжутное (в заправку) — 2 ст. л.
- Сок лимонный (в заправку) — 2 ст. л.
Инструкция
- Фунчозу залить 750 мл кипящей воды, оставить на 10 мин, затем откинуть на сито. Воду собрать. Перец и лук нарезать тонкой соломкой (по рецепту лука добавляется в салат - 4 шт, но у меня был злющий, поэтому вполне хватило двух штук, да и главное, чтобы не было перебора...).
- Приготовить маринад. Кинзу вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать 3 ст. л. воды от фунчозы, соевый соус, порошок карри, 20 г зелени кинзы, чеснок, масло и лимонный сок. Поставить варить на 2 минуты, помешивая.
- Лапшу крупно порезать, смешать с креветками, перцем, луком и оставшейся кинзой. Полить маринадом и перемешать. Угощайтесь! Я готовила двойную порцию салата, и у нас осталось немножко на утро, мой муж поджарил салат с яйцом, постоянно перемешивая. Получился полноценный завтрак и на мой вкус - ещё вкуснее, чем сам салат...
Азиатский салат из лапши с креветками - кулинарный рецепт