

povarenok.ru
27.01.2014, 14:20:55
Салат "Японский" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Японский"
Ингридиенты
- Капуста морская (мороженая или маринованная) — 200 г
- Яблоко — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец (маринованный) — 1 шт
- Масло оливковое — 30 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль
- Сахар
- Уксус (6%)
- Зелень
Инструкция
- Я предпочитаю покупать замороженную морскую капусту. Капусту отвариваем 15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем, в ней может быть песок. Обычно я мариную капусту впрок. На 1 кг отваренной капусты - 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара и 60 мл 6% столового уксуса. Просто заливаем капусту уксусом, добавляем соль, сахар и перемешиваем. В таком виде в банке она может длительно храниться в холодильнике.
- Вот такой вид имеет готовая маринованная капуста. В морской капусте большое количество микро-и макроэлементов, один из них - йод. Она просто незаменима для лечения раковых заболеваний, обеспечивает гормональный баланс организма, приводит в норму кровяное давление, выводит радионуклиды, помогает восстановить силы в послеоперационный период, улучшает работу сердца, сосудов и желудочно-кишечного тракта, щитовидной и половых желез, обладает общеукрепляющим и омолаживающим эффектом.
- Ни одна обычная трапеза жителей «Страны Восходящего Солнца» не обходится без даров моря и овощей. Золотое правило - есть овощи каждый день! Овощи богаты антираковыми веществами. Я предлагаю вам один из вариантов "Японского" салата, в нём можно использовать любые овощи. Нарезаем соломкой очищенную морковь, яблоко, тонкими кольцами лук. Удобнее, конечно, использовать тёрку.
- Смешиваем овощи с маринованной морской капустой.
- Также соломкой нарезаем маринованные огурцы, они даже по виду в этом салате похожи в нарезке на морскую капусту.
- Добавляем огурцы к смеси морской капусты с овощами.
- Делаем заправку из соевого соуса, сока лимона и оливкового масла. Продукты из сои полезны людям с такими заболеваниями, как ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, гипертония. А еще продлить себе жизнь можно, ежедневно выпивая по одной чайной ложке оливкового масла.
- Заправляем наш салат соусом, перемешиваем, даём настояться 1 час. Украшаем любой любимой зеленью.
Салат "Японский" - кулинарный рецепт