povarenok.ru
01.06.2017, 7:50:58
Булки "Этажи" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ВЫПЕЧКА: ПИРОЖКИ,БУЛОЧКИ,ПЛЮШКИ
Еда и напитки
Булки "Этажи"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Кефир — 300 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Сыр твердый — 200 г
- Петрушка — 1/4 пуч.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Кунжут — 1 ст. л.
Инструкция
- Сегодня я замешивала тесто в хлебопечке (нехватка времени). Согласно инструкции закладываем муку, кефир, растительное масло, соль, сахар, дрожжи, куркуму. Через час тесто готово. Так же можно замесить и вручную, опарным способом.
- Взвесить тесто и разделить на кусочки 20 - 24 г., подкатать их в колобки.
- Сыр натереть на мелкой терке, петрушку порубить мелко. Смешать.
- Начиная с первого колобка, раскатать в кружок, смазать растопленным сливочным маслом, в середину выложить щепотку сыра.
- Также поступить со вторым колобком, водрузить его на первый. Третий колобок раскатать и накрыть им кружки с сыром. Выложить на пергамент. Таким образом сформовать все булки, построить "этажи".
- Выложить на бумагу для выпечки или силиконовый коврик, накрыть пленкой. Оставить на расстойке на 20 - 30 минут.
- Расстоявшиеся булки смазать желтком, посыпать кунжутом, зеленью. Выпекать при 180 - 190 градусах 25 минут, до красивого румянца.
- Готовые булки выложить на решетку и слегка остудить под полотенцем.
Булки "Этажи" - кулинарный рецепт