

povarenok.ru
04.06.2017, 22:57:36
Пшено с картофелем и луком - кулинарный рецепт Подробнее
Пшено с картофелем и луком
Ингридиенты
- Пшено (ТМ "Мистраль") — 1 пакет.
- Картофель — 4 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Лук зеленый — 1 веточ.
- Петрушка — 1 веточ.
- Лист лавровый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Подготовить продукты по списку.
- Ставим две кастрюльки с водой. Даем закипеть, в одну добавить соль, опустить пакетик с пшеном. Ставим таймер на 20 минут.
- Пока закипает вторая кастрюлька с водой, почистить картофель, нарезать его кубиками со стороной 1,5 - 2 см. Закинуть в воду, посолить, добавить, лавровый лист и почищенный зубчик чеснока. Варим минут 8 -12. Следить, чтоб не переварился, картофель разный. Одновременно в маленькой кастрюльке залить холодной водой яйца и отварить в течении 8 минут после закипания.
- Нарезать лук перьями, у меня большой -150 г. Чем больше лука, тем вкуснее. Нагреть сковороду с маслом, выложить лук и обжарить на небольшом огне, помешивая, до золотистого цвета. Яйца остудить, почистить и нарезать кубиками. Слить воду с картофеля, накрыть крышкой. Выложить к луку яйца. Перемешать, прогреть несколько секунд.
- Затем добавить нарезанный зеленый лук, нужные специи по вкусу.
- Вынуть пакетик пшена из кипятка, дать стечь воде. На блюдо выложить картофель, сверху пшено и залить луково-яичной заправкой. Приятного аппетита!
Пшено с картофелем и луком - кулинарный рецепт