povarenok.ru
04.06.2017, 21:04:15
Куриная печень с грибами в сметане - кулинарный рецепт Подробнее
Куриная печень с грибами в сметане
Ингридиенты
- Печень куриная — 600 г
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Шампиньоны (крупные шампиньоны) — 2 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Пряности (пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик)) — 1/2 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
Инструкция
- Репчатый лук нашинковать полукольцами
- На сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки)
- Пассеровать лук до легкой золотистой корочки
- Шампиньоны порезать не крупными кусочками
- Добавить к пассерованному луку шампиньоны
- Сковороду вернуть на огонь и обжарить шампиньоны вместе с луком
- Куриную печень порезать соломкой
- Добавить куриную печень к пассерованному луку и обжаренным шампиньонам
- В течение 3-4 мин. обжарить печень на среднем огне
- Затем добавить сметану (3 ст. ложки), лавровый лист, смесь сушенных пряных трав (1/2 ч. ложки), соль и черный молотый перец добавить по вкусу. Если вы готовите в семье, где есть дети, черный молотый перец следует исключить! Сковороду накрыть крышкой и тушить печень дополнительно 5-7 мин.
- Печень гарнировать отварным рисом, гречневой, перловой или гороховой кашами, картофельным пюре, картофелем фри Приятного аппетита!
Куриная печень с грибами в сметане - кулинарный рецепт